выбор отеля

Железная парижанка

Эйфелева башняУвидеть одну из наиболее развитых европейских столиц с высоты птичьего полета. Прикоснуться к самой высокой конструкции, когда-либо созданной человеком. Погрузиться в ореол таинственных легенд, поцеловав любимую женщину на третьем ярусе башни, и скрепив, тем самым, узы любви навечно…

Более 20 тыс. туристов изо дня в день штурмуют лифты и ступени парижской красавицы — Эйфелевой башни, и у каждого своя цель.

“Не был на башне — не видел Парижа”, — призывают к посещению открытки и билборды. Знаменитая la Tour Eiffel прочно вошла в программу большинства туристических маршрутов Франции. Парижский муниципалитет делает огромные ставки на башню, и это заметно: не смотря на огромное количество туристов, одновременно находящихся на башне, ни на одном из ярусов никогда не наблюдается рыночной толчеи — государственные вклады идут в дело. Не дремлют и частные предприниматели: у подножья конструкции расположились десятки сувенирных лавочек, а желающих поужинать в ночном небе ожидает приятный сюрприз — ресторанчики Altitude‘95 (Высота’95) и Le Jules Verne (Жуль Верн), и несколько мелких баров (в основном все они располагаются на втором уровне).

Одно разочарование: подъем на башню платный. Притом, чем выше вы поднимаетесь, тем больше цена. Пеший подъем к первому-второму ярусу стоит около 7 евро; подъем на лифте (лифты встроены в каждую из четырех «ног» башни) до первого-второго яруса — около 12 евро. Подняться пешком на третий ярус у вас не получится. Единственный путь к вершине башни — отдельный лифт, отправляющийся только со второго уровня. Цена входа в “Мекку влюбленных” — 17 евро. Что ж, лучший кругозор в городе, и удовольствие от свершения ритуального поцелуя (если вы с любимым человеком) того стоят.

Правда, третий ярус — не наивысшая точка башни. Верхняя смотровая площадка поднята над землей на 274 метра (средняя на 115м, нижняя — 57м). Оставшиеся 40 метров (полная высота башни — 320м) занимают приборы антенн телерадиовещания и метеорологических датчиков. Коммунальные службы, расположенные на вершине туристической реликвии, имеют не только практическое, но и символическое значение. Только благодаря им, башня осталась цела. Дело в том, что в начале своего существования изящная металлическая конструкция, установленная среди каменного, почти средневекового, Парижа вызвала непонимание и бурный протест горожан. Народное движение решило снести башню, и единственное, что спасло ее тогда — изобретение радио — башня стала антенной, получила практическое значение, и горожане успокоились. Что интересно, в протесте принимали участие не только необразованные горожане, не способные ценить искусство. В петиции против «творения мсье Эйфеля» присутствовали фамилии Дюма, Гюго, Верлен, Мопассан.

Видимо, есть что-то в ажурных хитросплетениях металла. Задевшее умы и души представителей элиты XIX века. Что-то непонятное, некий взгляд в будущее. Что-то, что ценят сегодня. Что-то, к чему можете прикоснуться и вы, составив свое личное, максимально правильное для вас, мнение…

На Эйфелеву башню приземляются инопланетяне

2009 год станет 120-ым годом существования Эйфелевой башни! Скорее всего, рекорд 1989 года, когда в течение дня на башню поднялось более 30 тыс. туристов, будет побит.

Разумеется, радикальные изменения, вносимые в символ Парижа, будут оценены как осквернение реликвии, и вызовут бурный протест самих парижан. Уже сейчас французские газеты пестрят гневными пасквилями о нашествии инопланетян (как видите на фото, надстройка действительно напоминает инопланетную тарелку). Но городские власти остудили пыл эпатажа, объяснив, что дополнительная конструкция предусматривает возможность демонтажа, и, скорее всего, будет снята после праздника. Власти нагоняют ажиотаж? Успокаивают горожан? Кто знает. В любом случае, уже сейчас известно точно, что уникальный вид башня примет к 2009 году. Спешите увидеть, второго такого шанса может не представиться!

Туристы

Rambler's Top100