выбор отеля

Экскурсии в Турцию

tury59.ru аватар

экскурсии в Турции множество как во многих популярных курортных странах.

Обзорная экскурсия по средиземноморскому побережью

Во время этой экскурсии Вы посетите древний город Перге, с прекрасно сохранившимися амфитеатром, банями и стадионом. Здесь, по преданиям, апостол Павел основал одну из первых христианских общин в Анатолии. После прогулки по Перге Вы отправитесь к живописнейшему водопаду «Куршунлу», расположенному в национальном парке. Однодневная экскурсия для туристов из Алании и Сиде начинается с посещения водопада Манавгат. Из Манавгата комфортабельный автобус доставит Вас в античный город Аспендос, основной достопримечательностью которого является театр, вмещающий более 20 000 зрителей. После непродолжительной прогулки очень кстати придется обед в турецком ресторане. А в конце экскурсии Вы посетите один их крупнейших торговых центров.

Обзорная экскурсия по городу

Да, путешествие, пожалуй, - лучший вид отдыха. Выходя на улицы города, в котором еще не бывал, попадаешь в новый, неизведанный мир. Мир экзотики, новых ощущений и приключений. И этот мир нуждается в срочном, подробном исследовании! Любознательному путешественнику предлагается Обзорная Экскурсия по Городу. Прекрасная возможность удовлетворить свое любопытство!

Иерусалим - Мертвое море

Панорама Иерусалима древнего и современного с Масличной горы. Посещение Храма всех наций и прилегающего к нему Гефсиманского сада. Восхождение на Гору Сион: гробница царя Давида и Горница Тайной Вечери. Прогулка по кварталам старого города: Крестный путь (пять последних остановок). Храм Гроба Господня. Голгофа - место захоронения Иисуса. Еврейский квартал, Стена Плача.

Джип-сафари

В Турции вы откроете для себя новые земли, увидите памятники архитектуры и искусства, узнаете, как живут люди в турецкой глубинке. Но прелесть экскурсии не только в этом. Дорога серпантином поднимается в гору, и Вы попадаете в районы, не затронутые деятельностью человека, с первозданной природой и разнообразием растительности. Вы можете проверить свои навыки в управлении автомобилем в сложных условиях путешествия в сердце гор Таурос. Поднявшись к прекрасным форелевым прудам, Вы сделаете остановку на обед и попробуете рыбу, выловленную и приготовленную прямо у Вас на глазах. После обеда Ваше путешествие продолжится по каменистым плато и вброд через горные реки. Счастливого пути, машины ждут!

Тур на лошадях

Недалеко от Мармариса (в 17 км) расположилась живописная деревушка Хисароню. Здесь находится лошадиное царство – ферма «Horse Country». Лошади фермы настолько хорошо подготовлены для верховой езды, что довольны прогулкой останутся как начинающие, так и бывалые наездники. Прогуливаясь верхом по лесопарковой зоне, вы находитесь в полной безопасности: инструкторы не оставляют гостей без внимания ни на секунду – подробно объясняют правила и тонкости езды перед поездкой и сопровождают во время её. После прогулки – обед и купание в бассейне с пресной водой. Бассейн двухметровой глубины оборудован шезлонгами.

Рыбалка

Турция омывается водами четырех морей. Недаром в турецкой кухне так широко представлены блюда из морепродуктов. Можно, конечно, наслаждаться произведениями кулинарного искусства повара отеля, но насколько приятнее отведать рыбку, добытую собственными руками! Кажется, нет более азартного и увлекательного досуга, чем созерцать водную гладь в ожидании: «Вот-вот, сейчас клюнет!» Во время этой развлекательной прогулки рыбаки смогут половить рыбу в озере (удочки и прочее предоставляются), а остальные участники получат удовольствие от красивых мест, вкусной еды, приготовленной на мангале, купания в прозрачных озерах и веселой компании.

Турецкая ночь
Хотите почувствовать себя султаном? Тогда эта экскурсия для Вас. В сказочной обстановке настоящего древнего замка проходит представление «Турецкая ночь»: наряду с танцем живота, старинными свадебными обрядами и веселыми шуточными плясками – совсем нешуточное жонглирование ножами, хождение по стеклу и пр. Ужин включает отлично приготовленные блюда турецкой кухни и национальные напитки. Вечер завершается дискотекой, где звучит как турецкая, так и современная европейская музыка.

Турецкая баня – хаммам

Турецкая баня – «хаммам» – является таким же важным элементом турецкой культуры, как и русская баня для россиян. Это не просто процесс мытья, это целая философия духовного очищения, которое здесь называют «возвращением к самому себе». Но и без высоких мыслей так приятно растянуться на теплой мраморной плите, почувствовать, как влажное нежгучее тепло прогревает все тело! Обязательно стоит попробовать пенный массаж, когда банщик растирает и разминает тело, покрытое горой пены.

Туристы

Rambler's Top100